Гид по самым популярным диетам 2020 года

За последние несколько лет появилось множество новых теорий правильного питания: кето, веганство, парадокс растений, палео и другие. Их стало так много, что сложно разобраться – какая диета подходит именно вам. Поэтому мы составили небольшой гид, который поможет ориентироваться в популярных диетах:

  1. Кетогенная диета – низкоуглеводная диета, по которой разрешается есть богатые жирами продукты. Что можно есть: морепродукты, сыр, овощи с низким содержанием углеводов, авокадо, мясо, птицу, яйца, молочные продукты, сливочное масло, масла.
  2. Диета «Парадокс растений» – исключение из рациона глютена, киноа, ягод годжи, коровьего молока и молочных продуктов, помидоров, баклажанов, сладкого перца, сои, картофеля, цельнозерновых, бобовых и большинства фруктов. Что можно есть: морепродукты, мясо, рыбу, яйца, козье молоко, зелень, авокадо, птицу, масла, пшено, капусту, манго, грибы. 
  3. Веганская диета – исключение всех белков животного происхождения (рыба, морепродукты, мясо, яйца, молочные продукты).
  4. Палеодиета – исключение злаков, бобовых (арахиса, фасоли, чечевицы, тофу), рафинированного сахара, полуфабрикатов, газированных и подслащенных напитков, рафинированных растительных масел, соли, искусственных подсластителей. Иногда разрешены молочные продукты. Продукты, которые нужно есть: мясо, рыба, морепродукты, масла, яйца, орехи, семена, овощи и фрукты.

Мы в Kypwell верим в баланс и чтим традиционную культуру питания Кипра. Каждый человек настолько уникален, что не существует единого стандартного решения для всех. Но одновременно лучшие знания – это те, которые были подтверждены веками и проверены предками. Какая система питания популярна на Кипре?

Веганская диета – важная часть наследия Кипра. С момента установления на острове христианства люди переходили на веганство несколько раз в неделю (и несколько раз в год на более долгий срок). Это делалось не только по духовным причинам, но и ради здоровья – большинство врачей согласны с тем, что иногда нужно дать телу отдохнуть от белков животного происхождения, но не обязательно отказываться от них вовсе.

Регулярная детоксикация организма  здоровая практика, которую несложно включить в жизнь. Постарайтесь по очереди исключать разные типы продуктов, чтобы увидеть, что особенно перегружает организм – и какие продукты должны быть убраны из питания на некоторое время.

Мы рекомендуем средиземноморскую диету в сочетании с периодическим веганским голоданием. Такая диета подразумевает употребление в пищу большого количества фруктов, овощей, бобовых, злаков, молочных продуктов, нежирного мяса, рыбы и морепродуктов. Но позвольте телу время от времени отдыхать от тяжелой еды и особенно белков животного происхождения – научно доказано, что детокс необходим для здорового образа жизни.

Веганский уход за кожей строится на тех же принципах: кожа потребляет все, что мы на нее наносим, ​​и здесь нам даже легче избежать продуктов животного происхождения, чем во время составления рациона. Животные съедают слишком много антибиотиков и гормонов, едят генетически модифицированные продукты. «Мы есть то, что мы едим»,  сказал Гиппократ. Когда мы едим мясо коровы, вскормленной генетически модифицированной кукурузой, мы едим и ГМО кукурузы. То же можно сказать и о коже: наша кожа становится тем, чем она питается. Если мы хотим избежать лишних токсинов в коже и организме, то мы должны стремиться к веганскому уходу за красотой и образу жизни.