ВОССТАНОВЛЕНИЕ КОЖИ ПОСЛЕ ЛЕТА: 7 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

После лета нам может достаться не только золотистый загар, но и целый набор проблем с кожей – обезвоживание, акне, закупорка пор и гиперпигментация.  Поэтому осенью наша кожа особенно нуждается в дополнительной порции заботы и любви. 

Как восстановить кожу после жаркого и беззаботного лета? Вот 7 советов от компании Kypwell.

ПРИГОТОВЬТЕ ДОМАШНЕЕ СРЕДСТВО ОТ ГИПЕРПИГМЕНТАЦИИ

После лета на коже могли появиться веснушки и пигментные пятна. К сожалению, вы не можете полностью отменить вред, нанесенный UVA и UVB лучами. Но вы можете минимизировать видимые проявления солнечных повреждений. Например, с помощью быстрого домашнего тоника, разработанного в нашем кипрском салоне Face Wellness Vegan & Organic Beauty Bar.  

Ингредиенты:

  • ¼ чашка органического риса
  • 1 стакан воды

Залейте рис водой и дайте ему настояться в течение 3-6 часов, после процедите и оставьте только жидкость. Добавьте в неё несколько капель эфирного масла. Для жирной и склонной к акне кожи используйте эфирное масло чайного дерева (1-2 капли), для омоложения – масло герани или розы (1-2 капли). Протирайте лицо тоником несколько раз в день или распыляйте его на лицо как термальную воду. Храните рисовый тоник в холодильнике – но максимум 1-2 дня, потом лучше сделать свежий.

ПРОВЕДИТЕ ГЛУБОКУЮ ОЧИСТКУ ПОР

После лета ваши поры нуждаются в бережной, но тщательной очистке. Жаркая погода и высокая влажность способствуют тому, что макияж смешивается с потом, закупоривает поры и ухудшает состояние кожи. 

Если хотите побаловать лицо оздоровительным детоксом – попробуйте наш discovery-набор «Идеальная кожа». В него входят фито-чай для детоксикации организма KypClean, а также мини-версии регулирующей сыворотки для проблемной кожи «Новое завтра» и интенсивной маски для глубокого очищения «Маска радости».

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ПОСЛЕ СОЛНЦА

Специально для восстановления кожи после пребывания на солнце мы разработали гиалуроновую маску «Секретный источник». Маска выравнивает структуру и цвет кожи, глубоко увлажняет, разглаживает мелкие морщинки и стимулирует естественную выработку гиалуроновой кислоты. Кроме того обогащенная антиоксидантами маска защищает кожу от вредного воздействия свободных радикалов.

Вы можете купить маску отдельно или в наборе «Питание и защита от солнца». В набор также входит солнцезащитный крем с оксидом цинка «Мягкое солнце».

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ШЕЮ И ЗОНУ ДЕКОЛЬТЕ

Даже те, кто всегда использует солнцезащитный крем для лица, часто забывают о двух важных зонах – шее и декольте. А ведь эти зоны также подвержены вредному воздействию солнечных лучей, которое может привести к обезвоживанию кожи и преждевременному появлению признаков старения.

Не забывайте про эти деликатные зоны – наносите солнцезащитный крем до пребывания на солнце и увлажняющий крем (или маску) после.

ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ГУБАХ

Летом нежная кожа губ может стать сухой и даже потрескаться. Для ухода за губами мы советуем использовать скраб – достаточно 1-2 раза в неделю. Для этого отлично подойдёт фито-скраб «Назад в будущее». Он одержит 39 биоактивных ингредиентов и способствует быстрому обновлению клеток кожи.

Чтобы защитить нежную кожу губ на солнце, используйте солнцезащитный крем и пейте достаточное количество воды в течение дня.

ПОСЕТИТЕ FACE WELLNESS КОУЧА 

Если вы всё ещё не решили, как восстановить кожу после лета, запишитесь на консультацию к коучу по Face Wellness. Face Wellness коуч проведет диагностику текущего состояния кожи и разработает уникальную холистическую программу для лица. Каждая программа включает подбор правильного питания для кожи, скульптурный массаж и антистресс терапию.

Совсем скоро мы запустим программу онлайн-консультаций, поэтому посетить Face Wellness коуча Kypwell можно будет не только в Лимасоле, но и из любой точки мира.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЗАЩИТУ ОТ СОЛНЦА ДАЖЕ ЗИМОЙ

Да, лето закончилось – но солнце всё ещё активно, а лучи UVA и UVB также опасны для нашей кожи. Зимой их опасность даже возрастает, так как снег легко отражает солнечные лучи и кожа подвергается дополнительному воздействию. Поэтому мы рекомендуем использовать солнцезащитный крем «Мягкое солнце» в качестве основы под макияж даже осенью и зимой.  

Солнцезащитный крем также защищает кожу от синего света электронных девайсов и снижает риск появления маскне. 

 

Надеемся, что эти советы помогут вам восстановить кожу после лета. Расскажите, о чём ещё вы хотели бы узнать в блоге Kypwell? Напишите свои вопросы в онлайн-чате на сайте  – и мы ответим на них в следующих статьях.