Уход за собой и мужчины: почему их отношения так важны?

Мужская индустрия красоты никоим образом не может состязаться с женской. У большинства женщин бьюти рутина состоит из качественных, осознанно отобранных продуктов, в то время как некоторые мужчины всё ещё используют шампунь 3 в 1 и мыло вместо пенки для умывания, даже с разрушением вредных предрассудков общества о мужском уходе за собой. К счастью, это скоро изменится.

Глобальная индустрия красоты оценивается в 532 миллиардов долларов но, к сожалению, вклад мужчин в неё составляет лишь один процент. В Северной Америке бренды уже занимаются продвижением уходовых продуктов для мужчин с большим успехом, но вряд ли это можно сказать про другие страны. Остаётся лишь верить оптимистичным прогнозам социологов, что к 2027 году рынок красоты для мужчин вырастет на 36%.

Что же останавливает мужчин от качественной заботы о своих красоте и здоровье?

Молодежь более подвержена влиянию своего окружения, впитывая идеи ухода за собой и идеала здоровый кожи благодаря фото в сети, фильмам, рекламе и реальной жизни. Сверстники подталкивают подростка к улучшению кожи, в то время как то же давление часто препятствует взрослым мужчинам в этой же сфере. Всего несколько лет назад невозможно было представить мужчин, массово покупающих пенки, сыворотки и увлажняющие крема. Бытовало и более радикальное мнение: забота о себе — удел женщин, а значит это не мужественно. 

С какими проблемами сталкиваются мужчины? 

Несмотря на то что в какой-то степени мужская кожа отличается от женской, некоторые проблемы, с которыми они сталкиваются, спровоцированы похожими факторами. Загрязнение, низкое качество еды, стресс, гормональные изменения с возрастом и вредные привычки серьезно влияют на здоровье людей, и мужчины не являются исключением. К тому же, каждодневное бритье намного усложняет требования мужской кожи. Кожа чаще страдает от сухости и раздражений, если ее недостаточно тщательно увлажнять после бритья. 

К каким несовершенствам это ведёт?

Кожные пятна — на удивление, часто встречающиеся проблема у тех, кто не очищает и не увлажняет кожу правильно. Они включают в себя прыщи, чёрные точки и шрамы от акне в результате избыточной жирности кожи и бактерий в порах. Часто такие проблемы начинаются во время пубертата, но могут оставаться и на лице взрослых мужчин, если их не лечить.

Есть ли другие риски?

Да. Солнце – это серьезные источник радиации, который ведёт не только к обычным ожогам, но и к долгосрочному разрушению, а возможно и к раку кожи. Социальные опросы доказывают, что мужчины чаще пренебрегают качественным SPF средством, что грозит кератозом, чрезмерным ороговением и шелушением кожи, являющимся предпосылкой рака. 

Также, солнце и другие факторы как, например, сухость кожи приводит к морщинам, волнующим и мужчин и женщин.

Инна Орлова, основатель Kypwell предупреждает и о другой проблеме, «Стресс и напряжение – бич современных мужчин и женщин. В результате, спазмы жевательных мышц не только ведут к старению лица но и к проблемам со здоровьем.»

Какие существуют решения? 

«Мужчинам стоит не только ухаживать за кожей, используя натуральную косметику, но и делать регулярный миофасциальный массаж лица для снятия зажимов и перенапряжения в мышцах. Такой комбинированный уход за собой позволит им не только хорошо выглядеть эстетически, но и снизить стресс и  сохранить здоровье.»

Возможность опробовать этот инновационный подход станет отличным подарком на день отца любому мужчине, заботящемся о здоровье и внешности. Онлайн-магазин Kypwell предлагает специальную акцию 2 + 1 на всю продукцию Kypwell, когда при покупке двух средств - третье вы получите в подарок. 

Как и всегда, решение лежит в холистическом подходе к красоте, где массаж лица усиливает накопительный эффект тщательно подобранного ухода, состоящего из очищающих увлажняющих, восстанавливающих и защищающих натуральных продуктов. Поэтому так же как их жены, сестры и дочери мужчины должны разумно заботиться о своей коже. Как это сделать учитывая ваши особенности, расскажет любой специалист Kypwell.

Здоровье – красота, а красота – здоровье, и это применимо к любому возрасту и полу. В прошлом отношении мужчин за собой было непростым, поэтому приятно видеть, как все больше и больше мужчин интересуются инвестицией в себя такого рода.