МАСКНЕ: КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ КОЖИ ПОД МАСКОЙ

Вы уже слышали про маскне? Это воспаления на коже, которые появляются из-за частого ношения маски. И из-за коронавируса эта проблема становится все более распространенной. Маски стали частью нашей жизни, и, к сожалению, так называемое «маскне» – тоже.

Сегодня мы расскажем, как избежать появления маскне и какие средства станут отличной профилактикой нового вида акне.

ПОЧЕМУ ПОЯВЛЯЕТСЯ МАСКНЕ?

Основная причина в том, что маска создаёт трение и провоцирует появление на коже микротрещин. Из-за этого бактерии и грязь легче проникают в глубокие слои кожи и вызывают воспаление. Кроме того маска работает как парник. Наше тёплое дыхание создаёт благоприятную среду для развития бактерий, попадающих извне. Это провоцирует воспалительные процессы и появление акне.

Мы в Kypwell не можем остаться в стороне от основной кожной проблемы этого года, ведь для нас главное – ваше здоровье и красота. Поэтому мы собрали несколько советов, которые помогут избежать появления маскне – или быстро от него избавиться, если вы уже столкнулись с этой проблемой.

ЗАЩИЩАЙТЕ ЛИЦО

Правильная защита создаст барьер между кожей и маской. Это поможет снизить трение и вероятность развития маскне. Для создания защитного барьера подойдёт солнцезащитный крем Kypwell. Он защищает не только от UVA/UVB лучей и синего света от диджитал девайсов, но и противостоит развитию бактерий под маской. Наш солнцезащитный крем создан с оксидом цинка без нано частиц. Он не впитывается в глубокие слои кожи и не вызывает раздражения.

ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ТЯЖЕЛОГО МАКИЯЖА ИЛИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ СРЕДСТВА

Маска создаёт своеобразный парниковый эффект – поэтому все средства проникают глубже в кожу и могут закупорить поры. Особенно, если это плотный тональный крем. Постарайтесь отказаться от тяжёлого макияжа на время ношения маски – половина лица всё равно будет закрыта от посторонних глаз. Если у вас не получается отказаться от макияжа совсем, то используйте тональные средства с лёгкой текстурой или из органических ингредиентов.

ТЩАТЕЛЬНО ОЧИЩАЙТЕ ЛИЦО В КОНЦЕ ДНЯ

Очень важно тщательно очищать лицо в конце дня, даже если вы отказались от макияжа. Это позволит очистить поры и избежать появления маскне.

Выбирайте мягкие, но эффективные средства для очищения. Например, нежную фито-пенку Kypwell «В облаках». «В облаках» это уникальное сочетание растительных экстрактов, эфирных масел и 17 биоактивных веществ органически выращенных растений, включая акацию и мелиссу. Пенка мягко очищает от загрязнений, увлажняет и восстанавливает кожу.

Завершите вечерний ритуал очищения сывороткой для проблемной кожи «Новое завтра», которая поможет регулировать выработку кожного сала и в то же время уменьшить раздражение. В её составе 37 биоактивных ингредиентов – включая экстракты растений, выращенных на органических полях Кипра.

МЕНЯЙТЕ МАСКУ КАЖДЫЕ 3-5 ЧАСОВ

Совсем отказаться от масок пока не получится, поэтому нужно постараться снизить их вредное воздействие на кожу. Меняйте маски чаще – как минимум каждые 3-5 часов. Чтобы уменьшить вероятность возникновения маскне, выбирайте маски из натуральных материалов – например, хлопка или шёлка. Шёлк снижает трение, а хлопок пропускает больше воздуха и позволяет коже дышать даже под маской.

Очень важно стирать многоразовые маски после каждого использования, чтобы избавиться от бактерий, которые накопились на ткани.

ПЕРЕСМОТРИТЕ СВОЙ РАЦИОН

Мы советуем защищать кожу от стресса не только снаружи, но и изнутри. Важным этапом в профилактике маскне станет правильная диета. Постарайтесь исключить из рациона молочные продукты и все продукты с высоким гликемическим индексом – в первую очередь сахар и белый хлеб. Добавьте в меню больше свежих сезонных овощей и фруктов. Они не только позаботятся о коже, но и помогут укрепить иммунную систему – что особенно важно в 2020 году.

Вы также можете добавить в меню специальные продукты и напитки для очищения организма. Например, фито-чай для детоксикации и общего оздоровления KypClean. Органические компоненты чая подобраны так, чтобы провести мягкий детокс организма, нормализовать работу внутренних органов и усилить иммунитет.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЕТОКС-МАСКИ С ГЛИНОЙ

Специально для борьбы с акне мы создали эффективный домашний детокс-уход – «Маску радости». В составе этой маски натуральный порошок глины и экстракты растений, которые обладают противовоспалительным и антибактериальным действием. «Маска радости» прекрасно очищает поры, удаляет излишки жира, выравнивает кожу и насыщает её питательными веществами.

Превратите использование маски в расслабляющий домашний ритуал. Нанесите маску вечером после мягкого очищения лица. Ощутите приятный подтягивающий эффект, насладитесь ароматом растительных экстрактов и почувствуйте, будто вы находитесь в нашей студии Face Wellness на Кипре.

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С НАШИМ FACE WELLNESS КОУЧЕМ

Консультация с нашим бьюти коучем поможет подобрать правильный уход, а также научиться новым техникам для защиты и поддержания молодости и здоровья лица.

Мы создали программу онлайн консультаций и тренировок лица с нашими специалистами. На индивидуальном онлайн-сеансе ваш коуч не только подскажет методы защиты кожи, но и научит уникальным техникам скульптурного самомассажа, благодаря чему кожа станет более здоровой и подтянутой.

 

Надеемся, что эти советы помогут вам избежать проблем с кожей из-за ношения масок. С нетерпением ждём возможности увидеться с вами лично в Face Wellness Студии в Лимассоле или на онлайн-консультациях Kypwell. Записаться можно по ссылке.