Как снизить последствия стресса для кожи

Мы тратим много усилий на поддержание молодости и красоты нашей кожи. Однако ничто так не портит ее, как даже сравнительно кратковременный стресс. То, что мы привыкли воспринимать как обыденные ситуации, может стать настоящим источником стресса для организма, и в частности, для нашей кожи.

Длительный перелет - стресс, приближающийся дэдлайн на работе - стресс, сахарный удар по организму нанесенный визитом к бабушке  - тоже стресс. И весь этот стресс буквально выступает на наших лицах!

Вспомните как ваша кожа реагировала на такие события. Если никак - то вы счастливая обладательница очень устойчивой эндокринной системы. Но для подавляющего большинства, кожа похожая на поверхность луны (или Марса) - типичный результат стрессовых ситуаций.

Реакция тела на стресс подобна реакции на повреждения и травмы  - оно начинает бороться, выделяя определенные гормоны и активизируя воспалительные процессы. Длительный или значительный стресс  - длительное и серьезное воспаление, в том числе на коже.

Как снизить последствия стресса для кожи?

Самым правильным советом было бы - избавьтесь от стресса в жизни! Не будем говорить что это невозможно, но зачастую, для этого требуется время.

А пока мы перечислим несколько простых правил, соблюдая которые вы поможете вашей коже достойно пережить сложные времена.

Соблюдайте режим сна

Эффект, который сон оказывает на нашу кожу - бесценен! Он гораздо сильнее, чем воздействие любого современного средства по уходу. Во время сна наша кожа переходит в режим восстановления и само-исцеления, так же как и все тело. В то же время, регулярный недосып - это снижение иммунитета, выход из строя эндокринной системы и как следствие, преждевременное старение (а не просто темные круги под глазами).

Старайтесь ложиться спать в одно и то же время, желательно до 11. Это поможет вашему организму наладить здоровую подачу кортизола, и снизит общий уровень стресса в организме.

Очищайте и увлажняйте кожу

Именно в напряженные дни нам больше всего хочется пропустить ухаживающие ритуалы, просто умыться и лечь спать.

В таких случаях хорошо иметь средство, которое одновременно очищает и увлажняет кожу. Наше любимое - мягкая фито-пенка Kypwell “В облаках”. Ее уникальный состав, в который входит 18 биоактивных ингредиентов, не только очищает и увлажняет, но и насыщает кожу необходимыми нутриентами.

Не забывайте, что регидратация всего тела очень важна для здоровой увлажненной кожи. Пейте достаточное количество воды. Стресс буквально иссушает нашу кожу, и для восстановления ее нормальной защитной функции нужна вода.

Обеспечьте кожу питательными веществами

Мы в Kypwell убеждены, что уход за кожей должен быть интегративным, комплексным. Невозможно обеспечить нашу кожу достаточным питанием с помощью исключительно косметических средств. Питание изнутри не менее важно. Стрессовые ситуации истощают наши запасы микронутриентов и витаминов, таких как, например, витамин B6, которые крайне важны для поддержания здорового гормонального баланса.

Кроме того, стресс порождает окислительные процессы в организме, которые приводят к снижению иммунитета и, в долгосрочной перспективе, к ускорению процессов старения. Поэтому крайне важно поддержать кожу дополнительным питанием в стрессовый период.

Примите капсулу комплексного витамина B и витамина С (сразу после визита к бабушке или другого вида загула) чтобы поддержать эндокринную систему и снизить оксидативное влияние стресса.

Добавьте микронутриентов в диету - в виде зелени и зеленых овощей, а также клетчатку (груши, молотое семя льна, капуста) для поддержки органов ЖКТ и печени.

В целом, старайтесь придерживаться диеты, которая снижает воспалительные процессы, а не поддерживает их. Это означает исключение, хотя бы временное, “белых врагов” - сахара и муки, а также жаренной пищи, фастфуда, алкоголя.

Используйте все доступные вам способы расслабления и снижения стресса

Долгая прогулка на свежем воздухе способствует выработке эндорфинов.

Расслабляющая ванна (стоит ли вообще пояснять?) поможет снять напряжение мышц и фасций.

Чашечка успокаивающего травяного чая, такого как наш органический Фито-чай KypCalm, успокоит нервную систему и снизит выработку гормонов стресса.

Просмотр любимого фильма поднимет настроение.

Уже неплохо, правда?

Помните, забота о себе не только поддерживает внешнюю красоту, но и увеличивает ваши внутренние ресурсы и жизненную энергию.

Команда Kypwell желает вам прекрасных выходных!

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с подругой, которой нужно позаботиться о себе.