Как создать роскошный SPA в домашних условиях

Даже если любимые спа-салоны и отели сейчас недоступны, мы не должны себе отказывать в роскошных и расслабляющих спа-процедурах. Нам может казаться, что у нас нет стресса, но длительные периоды неопределенности, в которых весь мир живёт уже около года, способствуют накоплению напряжения. Именно поэтому так необходимо расслабиться и восстановить внутренний баланс.

Самое удобное место для создания домашнего SPA – ванная комната. Но нужно соблюдать несколько правил, чтобы сделать атмосферу по-настоящему роскошной.

Сегодня мы расскажем, как создать домашний спа-ритуал, направленный на все 5 органов чувств.

Аромат. Ароматерапия – приятная и эффективная антистрессовая техника. Рекомендуем использовать для этого диффузор с эфирными маслами.

Идеальный антистрессовый коктейль:

  • 3 капли бергамота.
  • 2 капли ладана.
  • 2 капли лаванды.

Свет. С древних времен в разных культурах понимали целительную силу цвета. Чтобы глубоко расслабиться, приобретите лампу, которая меняет цвет. Это одновременно может быть и аромадиффузор. Добавьте к этому мерцание соевых свечей, и ваша ванная комната сразу превратится в роскошный спа-салон.

Звук. Приятный звук отлично расслабляет. Избегайте меланхоличной музыки, которая вызывает воспоминания. Лучше обратиться к силе природы – выбирайте звуки моря, птиц, дельфинов или ветра, играющего в просторных полях лекарственных трав. Кроме того прекрасно подойдет музыка восточной йоги. Другим отличным способом расслабиться будет приложение для медитации, которое можно включить, пока вы лежите в гидромассажной ванне. Например, попробуйте приложение «Просто: медитация и сон» от Ирены Понарошку.

Прикосновения. Побалуйте себя настоящим спа-уходом – он не только поможет расслабиться, но и восстановит кожу, которой приходится бороться с собственным стрессом в холодное время года. Используйте скраб для тела «Фруктовое сияние» и мешочки с полезным фито-чаем для ванной. А после наполните кожу силой натуральных органических трав – с помощью моделирующей эмульсии «Идеальное тело» или питательного крема «Весеннее цветение».

Вкус. Лежа в ванне при расслабляющем мерцании свечей и вдыхая ароматы бергамота, лаванды и ладана, насладитесь теплой чашкой органического травяного чая KypCalm. Послушайте медитацию или звуки природы, расслабьтесь, сделайте глубокий вдох и отпустите все лишнее.


Почувствуйте искреннюю радость, посвящая время себе – вы это заслужили. Позвольте себе по-настоящему насладиться моментом и расслабиться в домашнем спа, который задействует все пять органов чувств.