МАССАЖ ТЕЛА ГУАША: ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ

Массаж гуаша – эффективная техника, которая поможет сделать кожу упругой, избавиться от целлюлита и улучшить циркуляцию лимфы. И всё это в уютной обстановке вашей собственной ванной комнаты.

Если вы ещё не знакомы с этой старинной китайской техникой массажа – самое время это исправить. Сегодня мы расскажем о том, как и зачем вводить массаж гуаша в ритуал ухода за собой.

ЧТО ТАКОЕ ГУАША?

Гуаша – традиционная техника массажа лица и тела, которая пришла к нам из китайской медицины. В переводе с китайского языка «гуаша» означает «соскрести всё плохое» (гуа = движение в одну сторону, ша = плохое). Массаж проводится с помощью специального плоского скребка гуаша – чаще всего его изготавливают из нефрита или розового кварца. Во время массажа вы проводите скребком гуаша по массажным линиям лица и тела.

ПОЛЬЗА МАССАЖА ГУАША

Правильный массаж гуаша поможет вывести лишнюю воду из организма, улучшить лимфодренаж и повысить упругость кожи.

Кроме того древняя практика массажа помогает избавиться от энергетических блоков. Дело в том, что традиционно массаж выполняется по особым каналам, в которых циркулирует жизненная энергия – ци. Таким образом массаж помогает улучшить поток энергии, снять зажимы и избавить от ощущения скованности в теле.

ГУАША ДЛЯ ТЕЛА: КАК ДЕЛАТЬ?

Гуаша – техника массажа, которая отлично подходит и для лица, и для тела. Но есть важный момент – массаж нельзя делать на сухую кожу. Во время процедуры используйте масло (для лица) и эмульсию или масло (для тела).

Массаж гуаша для тела отличается от техники, которая используется для лица. При массаже тела движения длиннее, а давление – глубже и интенсивнее. Поэтому для массажа тела обычно используют скребок гуаша большего размера.

После массажа могут появиться покраснения и даже небольшие синяки. Это естественная реакция организма на воздействие скребков. Этого бояться не стоит, но следующий сеанс следует проводить только после исчезновения этих проявлений – обычно они проходят через несколько дней.

ДОМАШНИЙ МАССАЖ ГУАША

Вот несколько советов, которые помогут провести эффективный домашний массаж гуаша.

  • Обязательно нанесите на чистую кожу эмульсию или масло, чтобы скребок гуаша мог хорошо скользить.
  • Держите скребок ровно, прижимая изогнутую сторону плотно к коже.
  • Делайте длинные, уверенные движения в одном направлении – снизу вверх.
  • Контролируйте давление. Если чувствуете, что делаете что-то неправильно или испытываете боль – остановитесь.

Если хотите узнать больше про массаж гуаша и обучиться правильной технике – запишитесь на консультацию к Face Wellness коучу Kypwell. Пока попасть к коучу можно только в нашей студии на Кипре, но совсем скоро мы запустим программу онлайн-консультаций.

Вы можете посмотреть пример персональной Face Wellness тренировки в инстаграм Kypwell. Подписывайтесь, чтобы не пропустить видеоуроки по технике массажа гуаша для тела.

DISCOVERY-НАБОР «ИДЕАЛЬНАЯ ФИГУРА»

Где найти правильный скребок гуаша для массажа тела? В нашем discovery-наборе для создания идеального тела. В набор входит всё, чтобы превратить уход за телом в приятный и эффективный домашний ритуал. Включая скребок гуаша из натурального розового кварца.

ЧТО ЕЩЁ ВХОДИТ В DISCOVERY-НАБОР «ИДЕАЛЬНАЯ ФИГУРА»?

  • Укрепляющая эмульсия «Идеальная фигура». Она содержит 32 биологически активных вещества для сжигания жира – включая эфирные масла лимона, апельсина и грейпфрута.
  • Веганский скраб для тела «Фруктовое сияние». Поможет очистить кожу, благодаря чему эмульсия проникнет глубже, а массаж гуаша станет эффективнее. А натуральный порошок из апельсиновой цедры, косточек абрикоса и миндаля не только сделает кожу шелковистой, но и наполнит ванну сладкими средиземноморскими ароматами.
  • Органический фито-чай для контроля веса KypSlim. Чай с лимонной вербеной поддержит тело изнутри – простимулирует метаболизм, поможет снизить аппетит и укрепит иммунную систему.
  • Травяной мешочек для ванны. Тёплая ванная, наполненная экстрактами органических трав, поможет расслабить мышцы и простимулирует кровообращение.

КАК ЧАСТО ДЕЛАТЬ МАССАЖ ГУАША?

Массаж гуаша может стать таким же ежедневным ритуалом, как чистка зубов или нанесение увлажняющего крема. Тем более что для него нужно всего три вещи – эмульсия (или масло), скребок гуаша и 15-20 свободных минут. Вы также можете делать массаж вечером – чтобы снять напряжение в мышцах и глубже погрузиться в восстанавливающий ночной сон.

Готовы попробовать массаж гуаша? Записывайтесь на консультацию в Face Wellness студию Kypwell, и мы расскажем вам о техниках, которые станут началом вашего путешествия ко всем плюсам массажа гуаша.