5 полезных свойств масла виноградных косточек

Есть ли природное средство, которое одновременно увлажняет кожу, выравнивает её тон и защищает от вредного воздействия окружающей среды? Да - масло виноградных косточек. Именно поэтому мы так любим добавлять это волшебное, созданное природой масло в продукты Kypwell.

Вот только 5 причин включить масло виноградных косточек в ежедневный ритуал ухода за собой.

Источник антиоксидантов

Антиоксиданты обладают противовоспалительным действием и защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды. Например, масло содержит витамин Е. Он укрепляет кожный барьер и защищает от свободных радикалов и УФ-лучей. Поэтому мы добавили масло виноградных косточек в солнцезащитный крем Kypwell «Мягкое солнце».

При регулярном использовании масла или продуктов с ним антиоксиданты также стимулируют естественную выработку коллагена и эластина. Это делает масло виноградных косточек отличным антивозрастным средством.

Эффективное увлажнение

Масло обладает эффективным увлажняющим действием благодаря жирным кислотам. Олеиновая кислота увлажняет кожу, а линолевая – смягчает и снижает уровень трансэпидермальной потери влаги (то есть испарения влаги через кожу в окружающую среду). Этот эффект особенно заметен после применения крема для глубокого увлажнения «Весна в горах».

Дополнительный бонус – лёгкая текстура. Большинство масел оставляют на коже жирную плёнку, но масло виноградных косточек быстро впитывается и не оставляет следов.

Помощь в борьбе с акне

Оно поможет свести к минимуму высыпания на коже – что важно для тех, кто столкнулся с проблемой акне. Эксперты считают, что склонной к акне коже не хватает линолевой кислоты – это делает кожный жир густым и приводит к закупорке пор. Масло виноградных косточек поможет восстановить баланс линолевой кислоты.

Кроме того масло обладает противовоспалительным и антимикробным действием, что делает его идеальным помощником в борьбе с высыпаниями на коже.

Ровный цвет лица

Оно помогает выровнять тон кожи и уменьшить проявление тёмных кругов под глазами. Всё дело в том, что масло содержит мощные антиоксиданты проантоцианидины. Они восстанавливают структуру кожи, стимулируют выработку коллагена и уменьшают проявление пигментных пятен. 

Благодаря комбинации полезных микроэлементов масло также ускоряет процесс заживление кожи и уменьшает видимость рубцов и шрамов.

Восстановление кожи изнутри

Масло виноградных косточек эффективно не только как косметическое средство, но и как полезное дополнение к диете. Одна столовая ложка масла содержит 9 мг витамина Е – это 19% от рекомендуемой дневной нормы. Витамин Е полезен для красоты кожи, сильного иммунитета и здоровья глаз.

Как использовать масло виноградных косточек на кухне? Добавляйте его в заправку для салата или используйте для жарки. Масло обладает довольно высокой температурой дымления и не теряет полезных свойств при нагревании.

Масло виноградных косточек в продуктах Kypwell

Масло виноградных косточек – универсальный компонент для молодости и красоты кожи, который мы используем в большинстве продуктов Kypwell. Мы получаем масло из винограда, выращенного на Кипре. Из-за уникальных вулканических почв, солнечной погоды и отсутствия вредных производств, в выращенных на Кипре растениях высокое содержание эфирных масел. Поэтому кипрское масло виноградных косточек обладает сильным восстанавливающим действием на кожу.

А вы пользуетесь косметическими средствами с маслом виноградных косточек? Расскажите нам о своем опыте знакомства с этим чудесным маслом в инстаграм Kypwell.