ВАРИАНТ 1: НУТОВЫЙ ОМЛЕТПонадобятся:
- Пара ложек нутовой муки
- Специи: куркума, паприка, перец
- Овощи: болгарский перец, помидор, зубчик чеснока, шпинат, зелень.
Как готовить:
Обжариваем овощи на любимом растительном масле. Пока готовятся овощи, в миске смешиваем нутовую муку с небольшим количеством воды, взбиваем до тягучей консистенции, добавляем специи. Заливаем овощи нутовой смесью, накрываем крышкой и оставляем на пару минут. При подаче украсить зеленью.
ВАРИАНТ 2: ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКАПонадобятся:
- 70-100 гр овсянки (можно безглютеновой)
- В 2 р.больше растительного молока
- Подсластитель по вкусу (сироп агавы, топинамбура)
- Замороженные ягоды
Как готовить:
Овсянку высыпать в ёмкость с крышкой. Добавить сироп, ягоды, залить молоком, перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
ВАРИАНТ 3: ЧИА-ПУДДИНГПонадобятся:
1/2 стакана семян чиа
1/2 стакана растительного молока
Манго, свежие ягоды, орехи
Сироп агавы
Как готовить:
Залить семена чиа молоком комнатной температуры, оставить на полчаса разбухнуть. Украсить кусочками манго, ягодами, орешками и сиропом.
ВАРИАНТ 4: ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦПонадобятся:
- 1 ст. безглютеновой муки
- 1 ст. растительного молока
- 1 с.л. льняной муки
- 1 с.л. растительного масла
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. разрыхлителя
Как готовить:
Соединить льняную муку и 3 с. л воды, оставить на 10 минут. Смешать все сухие компоненты, а в другой миске растительное молоко, массу из льна, уксус и масло. Перелить жидкую массу к сухой, смешать. Жарить на небольшом количестве масла. Подавать со шпинатом и зеленью (для тех, кто предпочитает несладкий завтрак) или с ягодами, нарезанным бананом и сиропом агавы (для тех, кто любит по-слаще).
ВАРИАНТ 5: СЫТНЫЙ СМУЗИПонадобятся:
- 1 банан
- 30-50 гр крупы (овсянки, зелёной гречки)
- 1 стакан растительного молока
- Ягоды, спирулина, куркума, семена льна, тмин.
Как готовить:
Крупу замочить в воде на ночь, чтобы она размякла. Утром блендерим все ингредиенты и наслаждаемся сытным и быстрым завтраком!
Приятного аппетита!